Jerusalem Anthologia
Names
Александр Фейгин
Иерусалимский журнал

Избранное


Statistic




Jewish TOP 20


С автором можно связаться по электронной почте.

Александр Фейгин Родился в 1959 году в сером промышленном, не русском и не украинском Харькове.

Семья ассимилированная, но чужой крови чуждая, нище-инженерная, теплое гнездо, до того теплое, что после нее "в армии ребенок не выживет". Школа элитная, все прибамбасы ФМШ.

Лет с пятнадцати - еврейское подполье, милые встречи с КГБ и слезы родителей. Лет с 16 - регилиозный (именно так говорили наши подпольные старики). Институт ненавистный и специальность "вагоностроение и вагонное хозяйство".

Преподавал иврит, после того, как сам его непонятно как выучил.

Женился на лучшей из женщин, найденной после долгого и безнадежного, казалось бы, поиска в Грузии, то есть там, где евреи еще оставались евреями.

Три сына, один уже на пороге Ца-ала. Сам служил долго и тяжело, сначала снайпером, потом, когда потерял зрение в одном глазу - за-старшего-куда-пошлют.

Тринадцать лет писал и редактировал религиозную публицистику. Трудно сказать, что люблю писать, в отличие от большинства коллег-писателей, МОГУ не писать. Преподавал иудаизм, инспекторствовал в Минпросе.

Последние 20 лет перевожу еврейскую классику, редактирую переводы. В 42 понял, что жить скоро будет поздно, в 45 - что жить скоро будет бедно. Потому бросил все богоугодные занятия и ушел в частный бизнес и, вы будете смеяться, успешно. Знаю два десятка языков, перевожу поэзию (не русскую, всякую восточную) на иврит. Из опубликованного: три книги и тонна статей.